Action International Language Programs
 

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player



Эффективность методики  ILP

НАШИ ПРОЕКТЫ:
NEW!
Американо - украинский детский садик
Летний лагерь
ПРИГЛАШАЕМ В США
Exciting America
Открытая Америка:
Взрослым Подросткам
ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ
(пока сидим дома)

для уровня First Grade Program + Catch-up
для уровня Basic Reading
для уровня Follow-up
для уровня Maintenance
Диалоги с Бренданом


 
«Маленькая Америка» проводит набор детей в группы в филиалах в Киеве.
1. Центр ( м. «Лукьяновская», ул. Черновола 20 оф.5, 2 этаж)
Схема проезда
тел.: (095) 921-38-65, (044) 593-06-67
Принимаются дети от 3 до 12 лет
Запись по телефонам:
067-504-10-95
2. Позняки (м. «Позняки», м.«Харьковская», ул.Кошица 9Б)
Схема проезда
тел.:  (044) 228-38-43
Принимаются дети от 3 до 12 лет
Запись по телефонам:
099-266-19-26
3. Оболонь (м. «Героев Днепра», гимназия «Экология и Культура», ул. Северная 42)
Схема проезда
тел.: (063) 151-57-09
Принимаются дети от 6 до 8 лет

4. Оболонь (м. «Минская», просп. Героев Сталинграда 25-А)
Схема проезда
тел.: (044) 413-46-05
Принимаются дети от 3 до 12 лет
Запись по телефонам:
050-209-19-05

 
Контактная информация

Моб.:(050) 353-28-30
      
E-mail: littleamerica.ilp@gmail.com
www.ilp.org.ua
 
 

Научные исследования, которые демонстрируют эффективность методики ILP

Программа ILP специально рассчитана на учеников, для которых английский не является родным языком. Целью программы является:

  1. помочь детям достичь беглости в языке,
  2. помочь достичь более высоких уровней успеваемости в чтении, а таким образом и по всем предметам, которые преподаются и по которым дети сдают экзамены на английском языке.

В то время, как часть учеников, для которых язык не является родным, имеют потребности, выходящие за рамки изучения английского, у многих таких учеников наиболее серьезным препятствием в успеваемости по математике, чтению, или другим предметам является их неспособность понимать то, что говорит учитель, материалы экзаменов, им мало доступна групповая работа, а также они не могут эффективно общаться с учителем. Наглядным образом было продемонстрировано значение степени владения языком для сдачи экзаменов по государственной программе Utah State CRT в 2004г, когда более 90% учеников, не говорящих на английском или же с ограниченным знанием языка не достигли высшего уровня оценок «proficiency », по сравнению с 40% носителей английского. Это несоответствие не объясняется распределением результатов по экономическим и этническим подгруппам. (Utah Office of Education State CRT Results, 2004).

Национальный институт здоровья ребенка и развития человека [The National Institute of Child Health and Human Development], который подвел итог десятилетиям исследований в отчете Национальной комиссии (National Reading Panel Report), где указано, что словарный запас и понимание являются двумя из пяти критически важных областей в обучении чтению (2000). Все это было включено в акт «Ни один ребенок не должен отставать» и инициативу «Сначала Чтение» как важнейшие компоненты эффективного обучения чтению. Подход ILP соответствует предложениям комиссии относительно обучения расширению словарного запаса, включающие: (1) словарный запас должен пополняться непосредственным обучением, хотя огромная часть запаса изучается и косвенным образом; (2) повторяющиеся обращения к словарному запасу играют важную роль; (3) новые слова эффективно изучаются в содержательно насыщенной обстановке; и (4) решение задач по реструктуризации словарного запаса может помочь ученикам обновить словарный запас. В отчете комиссии сделан вывод, что навыки устной речи являются ключевым компонентом в обучении чтению: «Термин «словарный запас» относится к словам, которые нам надо знать, чтобы общаться с другими. Существует четыре вида словарного запаса, используемые при слушании, в разговоре, при чтении, а также при письме. Слушание и разговор имеют свои словари, которые собирательно называют «устный словарный запас». Словарь важен при опознании слов. Маленькие читатели используют произношения и значения слов в своем устном словаре, чтобы помочь себе опознавать слова, которые они видят напечатанными» (NICD, National Reading Panel Report, P.29, 2000). Объемное исследование Френка Веллутино также подтверждает предположение, что прежде всего, разница между плохими и нормальными читателям заключается в вербальной способности, особенно в синтаксисе, морфологии, а также фонологии (F. Vellutino et. al, «Verbal Processing in Poor and Normal Readers », 1979). Когда дети участвуют в деятельности, учителя направляют х внимание на словарь, который активизируется в связи с используемыми материалами и взаимодействиями в рамках данной деятельности. Виды деятельности регулярно повторяются, а поскольку язык той или иной деятельности адаптирован к ней, недавно выученный словарный запас повторяется в несколько изменяемом контексте при каждом последующем повторении деятельности. Предоставление ученикам множества вариантов работы с новыми словами продвигает их понимание новых слов. (McKeown et al., 1985; Staahl, 1991)

Подход ILP к обучению детей новому языку также опирается на исследования по развитию речи и проблем изучения второго языка. В видах деятельности программы ILP отсутствует зубрежка – весь словарь изучается в содержательной обстановке, что доказало свою эффективность в работе с маленькими учениками для достижения ими беглости во втором языке, близкой к беглости употребления языка его носителями (Harley, Age and Second Language Acquisition, 1986). Вместо того, чтобы использовать традиционные подходы обучения английскому как второму языку и обучать детей дедуктивными методами, когда язык сам является предметом изучения, ILP применяет виды деятельности для учеников, которые представляют собой естественные знакомые насыщенные языком смысловые ситуации, в которых дети воспроизводят речь индуктивно. Исследования Ноума Хомски предложили теоретическую модель индуктивного обучения детей синтаксису (Noam Chomsky, Language and the Mind, 1972). Более ранние эмпирические исследования также показали, что правила морфологии английского изучаются индуктивно (Jean Berko Gleason, The Child's Learning of English Morphology, 1958). В течение десятилетий эти подходы находили успешное практическое применение в программах погружения, когда дети не только изучали требуемый язык, но также и достигали дополнительного эффекта увеличения успешности в других предметах, например, математике, логике, а также в музыке (Wallace Lambert, An Overview of Issues in Immersion Education, 1984; см. также Jim Cummins, Immersion Education for the Millenium: What We Have Learned From 30 Years of Research on Second Language Immersion, 1999). Д-р Тревор МакКи провел исследования, которые далее показали, что дети в обстановке погружения изучают язык в более короткий период времени, если содержание является знакомым, а не новым (Trevor McKee, Dualingual Education, 1994). Исследования изучения языка в раннем возрасте также показывают, что дети естественным образом овладевают словарем языка соответствующим, языковому референтному материалу обстановки в которой проходит их деятельность (Kathrene Nelson, Structure and Strategy in Learning to Talk, 1973).

Результаты тестирования эффективности программы

ILP работала с более чем 2500 учениками в США и за рубежом. Следующие результаты дают представление об уровне достижений:

 

IPT Oral English Test (устный тест)

Ученики, которые начинают работать с программой на IPT -уровне А завершают первый год обучения про программе IPT на уровне С или выше. После 900 часов обучения в ILP, оценки IPT вырастают до уровня F, что считается функциональной беглостью или мобильностью.

TOEFL

Число учеников – 20

Детям 11 – 12 летнего возраста, которые прошли 1700 часов обучения по программе ILP, были предложены тесты TOEFL. Средний бал оценки составлял 557, причем только 2 получили ниже 500, и 2 – более 600. (В то время, как средний проходной балл TOEFL в университетах США для иностранных абитуриентов составляет 500 или более).

Slosson Oral Reading Test (Тест на чтение и разговорную речь)

Число учеников – 64

Цифры соответствуют уровню чтения
Уровень Пре-тест Пост-тест Прирост
Уровень 5 (1300 часов) 4,1 6,1 2
Уровень 4 (1130 часов) 3,5 5,7 2,2
Уровень 3 (960 часов) 2,6 3,9 1,3
Уровень 2 (785 часов) 2,7 4 1,3
Уровень 1 (610 часов) 2,2 2.9 0,7

Другие измерения

В интересах процесса обучения в ILP разработаны два вида оценки, которые дают возможность учителям получить формальную меру продвижения учеников – БМК-тест и рубрики ILP:

 

БМК-тест

БМК-тест является тестом базисных мобилизующих концептов, являющихся центральными в подходе ILP к обучению. Существует 23 БМК. Когда ученики достигают 8-9 степени овладения большинством из двадцати трех БМК, считается, что они достигают функциональной беглости речи. БМК-тест измеряет степень продвижения ученика к функциональной беглости. Более 80% учеников ILP проходят БМК-тест в пределах 500 часов обучения.

Рубрики ILP

Рубрики ILP также были разработаны в качестве оценки для использования учителями, которые обеспечивают продвижение ученика и осуществляют контроль достижений. Тест оперирует 10-бальной шкалой, в которой 1 = неспособен общаться на английском, а 10 = спонтанная речь с незначительным количеством ошибок.

В течение первых 6 недель, большинство учеников достигают уровня 6-7 баллов по определенным БМК, которые имеют отношение к определенным потребностям, например, выражение желаний; описание того, что делают; того, что имеют, и т.д. беглость достигается с ростом времени, уделенного обучению в программе ILP:

200 часов
(1 семестр)
  уровень 7 или 8 по многим БМК
450 часов
(1 школьный год)
  уровень 6-7- по всем БМК и 8 или 9 по некоторым концептам
650 часов
(1школьный год + летняя школа)
  уровень 8 или 9 по большинству из БМК.
О программе  |  Летний лагерь  |  Mетодика ILP  |  Фотоальбом  |  Карта сайта  |  Любимые песенки
© 2006 - 2009 Маленькая Америка